(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
तनाव एक आम समस्या है जो कि विद्यार्थियों को प्रभावित करती है। यह समस्या न केवल विद्यार्थियों के मानसिक स्वास्थ्य को प्रभावित करती है। यह न केवल मानसिक स्वास्थ्य को प्रभावित करती है। यदि हम तनाव के कारण और उससे होने वाले प्रभाव को जान लें तो उसका निवारण भी सम्भव है। हर एक विद्यार्थी को तनाव के कारणों को समझना होगा तभी उसके निवारण के तरीकों को अपना सकते हैं। मानसिक, शारीरिक, सामाजिक तनाव, व्यवसायिक और व्यक्तिगत तनाव के कारण भी अलग-अलग होता है और उसका निवारण के तरीके भी अलग-अलग होते हैं।