(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
स्वतंत्रता के बाद भारत ने शिक्षा को सामाजिक परिवर्तन लाने के लिए एक प्रभावी उपकरण के रूप में देखा। समुदाय विकास का प्रशासनिक नियंत्रण था प्रभावी रूप से शुरू किया में 1950 के दशक में, जब 1952 में सरकार सामुदायिक विकास योजना के अंतर्गत गांवों को समूहीकृत किया गया ब्लॉक—एक अधिकार अंतर्गत राष्ट्रीय program' कौन सकना नियंत्रण शिक्षा में ऊपर को 100महिलाओं की साक्षरता दर पुरुषों की तुलना में बहुत कम है। बहुत कम लड़कियाँ स्कूलों में दाखिला लेती हैं और उनमें से बहुत सी लड़कियाँ पढ़ाई छोड़ देती हैं। भारतीय परिवार की पितृसत्तात्मक व्यवस्था में, लड़कियों का दर्जा और विशेषाधिकार लड़कों की तुलना में कम होता है। रूढ़िवादी सांस्कृतिक दृष्टिकोण कुछ लड़कियों को स्कूल जाने से रोकता है।