(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
उदयपुर के प्रतिष्ठित निर्माता, महाराणा उदय सिंह की मृत्यु ने, राजा बनने की दिशा में महाराणा प्रताप की खोज की शुरुआत को चिह्नित किया। इस घटना से उनकी यात्रा की शुरुआत हुई ,सबसे बड़े पुत्र के रूप में, पारंपरिक रूप से महाराणा प्रताप से यह अपेक्षा की जाती थी कि वे अपने पिता के उत्तराधिकारी बनेंगे। हालाँकि, इस अपेक्षा को उत्तराधिकार के क्षेत्र में एक चुनौती का सामना करना पड़ा, फिर भी, सिंहासन तक पहुंचने का रास्ता आसान नहीं था। शाही घराने के भीतर अनिश्चितता का समय था क्योंकि शुरू में उनके छोटे भाई जगमाल को राजा के पद के लिए प्राथमिकता दी गई थी, जगमाल की परेशानियों को देखने के बाद , राज्य के रईसों और सलाहकारों ने महाराणा प्रताप के प्रति अपनी निष्ठा बढ़ा दी। उन्होंने ऐसा इसलिए किया क्योंकि वे महाराणा प्रताप की जन्मजात नेतृत्व क्षमता और निडरता को पहचानते थे। यह महाराणा प्रताप के सत्ता में आने का निर्णायक क्षण था।