(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
पुस्तकालय सूचना प्रणाली में आईसीटी-आधारित संसाधनों और कौशल विकास का विकास एक महत्वपूर्ण और उच्चायत विषय है। यह विकास उपयोगकर्ताओं को विभिन्न डिजिटल संसाधनों तक पहुंच और उनका उपयोग करने में सुविधा प्रदान करता है, जिससे उनकी शिक्षा और अनुसंधान में गहराई और गुणवत्ता आती है। और उन्हें व्यावसायिक और व्यक्तिगत उद्देश्यों में सहायता प्राप्त हो सकती है।आईसीटी के विकास ने पुस्तकालयों को अधिक सक्रिय, सुलभ, और प्रभावी बनाया है। उपयोगकर्ताओं को उच्च गुणवत्ता वाली सेवाओं और संसाधनों तक पहुंचने में मदद मिलती है, जो उनके शैक्षिक और व्यावसायिक उद्देश्यों को पूरा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह विकास डिजिटल युग में शिक्षा के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण प्रगति है और भविष्य में भी इसका महत्व बढ़ने की संभावना है।