(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2026)
यह शोध-पत्र पंडित बिमलेन्दु मुखर्जी के व्यक्तित्व और कृतित्व का गहन अध्ययन प्रस्तुत करता है, जो भारतीय शास्त्रीय संगीत में एक अद्वितीय गुरु और संगीतज्ञ के रूप में जाने जाते हैं। पंडित मुखर्जी का संगीत केवल स्वरों और रागों तक सीमित नहीं था, बल्कि उन्होंने इसे आत्मा की साधना और संस्कृति के संवाहक के रूप में विकसित किया। उन्होंने अपनी शिक्षण विधियों और संगीत के प्रति समर्पण से गुरु-शिष्य परंपरा को सुदृढ़ और प्रासंगिक बनाया।