(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2026)
नेटबाॅल एक लोकप्रिय खेल है जो उच्च माध्यमिक स्तर के खिलाड़ियों के बीच में बड़े ही लोकप्रिय है। यह एक टीम खेल है जिसमें खिलाड़ियों को टीम में मिलकर गेंद को डिफेंस करने और स्कोर करने की कोशिश करनी होती है। इस खेल के खेलने के लिए विशेष नियम होते हैं और एक विशेष वस्तुस्थिति की आवश्यकता होती है। इस शोध में हम ‘‘उच्च माध्यमिक स्तर पर नेटबाॅल खेल की वस्तुस्थिति, क्रियान्वयन एवं चुनोतियों का अध्ययन’’ के बारे में अध्ययन करेंगे।