(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
श्री मद्भागवत पुराण भगवान कृष्ण द्वैपायन वेद व्यास की सर्वोत्कृष्ट रचना श्रीमदभागवत पुराण मानी जाती है। भगवान व्यास को इस ग्रन्थ की रचना के बाद अत्यन्त शान्ति उपलब्ध हुई। इस ग्रन्थ में सकाम कर्म, निष्काम कर्म, साधन ज्ञान, सिद्ध ज्ञान, साधन भक्ति, साध्य भक्ति का वर्णन है। भगवान प्रेममय है तथा प्रेम से ही उनकी उपलब्धि हो सकती है, इसका वर्णन श्रीमद्भागवत में है।