(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
राजस्थान में पंचायती राज विभाग की विशेषताएं और उनका महत्व एक महत्वपूर्ण विषय है जो राज्य के सामाजिक और आर्थिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। राजस्थान में पंचायती राज विभाग की स्थापना 1959 में हुई थी, जिसका मुख्य उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में स्थानीय स्वशासन और विकास को बढ़ावा देना था। इस विभाग की विशेषताएं इस प्रकार हैंः