(untitled) (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
मानव जीवन की विभिन्न अवस्थाओं में पूर्व बाल्यकाल मानव जीवन की प्रारम्भिक अवस्था है जिसमें व्यक्ति की समस्त शारीरिक एवम मानसिक क्षमताओं का अविर्भाव प्रस्फुटन और विकास होता है। यह विकासकाल ही बालक के भावी जीवन की पृष्ठभूमि तैयार करता है। आज का अबोध और कोमल बालक कल समाज और राष्ट्र की बागडोर अपने हाथों में सम्भालता है। बच्चों के लिए सन्दर्भित योजनाएं उनके भविष्य का निर्माण करती है।