महर्षि वेदव्यास के अनुसार मनुष्यों के लिए आचार धर्म : यक्ष-युधिष्ठिर वार्ता के परिप्रेक्ष्य में (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
महर्षि वेदव्यास द्वारा रचित महाभारत में आचार - विचार के साथ-साथ मनुष्यों के कर्तव्यों के बारे में विस्तृत वर्णन प्रस्तुत किया गया है। महाभारत के तीन नाम हैं- जय,भारत और महाभारत। इसे भारतीय संस्कृति का ज्ञानकोष भी कहा जाता है। महाभारत में लगभग एक लाख श्लोक हैं। इन श्लोकों में विभिन्न कथा-आख्यानों के माध्यम से जीवन में ग्रहणीय और करणीय कार्यों पर प्रकाश डाला गया है। उन्हीं में से एक महत्तवपूर्ण ज्ञानप्रद प्रसङ्ग है - यक्ष-युधिष्ठिर वार्ता।