कार्यशील महिला नर्सों की प्रस्थिति: एक समाजशास्त्रीय अध्ययन (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
जब कोई भी किसी काम के प्रति प्रतिबद्ध होता है, तो वह लाभार्थियों की खुशहाली पर भी गौर करता है। विचारधारा के इस परिप्रेक्ष्य में नर्सिंग व्यवसाय में सभी प्रकार के उपक्रम, प्रेरणाएं, ईमानदारी तथा मनोबल नसिंर्ग व्यवसाय के लिए अनिवार्य पहलू हैं। रोगियों के इलाज में भरपूर सहायता करने के लिए वे अस्पताल में डॉक्टरों, पैरामेडिकल कर्मचारियों और अन्य कर्मचारियों के साथ सहयोग करती हैं और अपने कर्तव्य का निष्ठापूर्वक पालन करती हैं। जिसके कारण स्वास्थ्य के क्षेत्र में नर्सिंग की भूमिका को अहम (मुख्य) माना जाता है।