फाजिल्का में कृषि उत्पादन के सन्दर्भ में सैम का विश्लेषण (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
कृषि भूमि में, सैम की समस्या एक सामान्य समस्या है, जो नहर के पानी के रिसने के परिणामस्वरूप भूमि के दलदली हो जाने को संदर्भित करती है, जिसे नहर स्थलों पर अनुभव किया जा सकता है। इस घटना के कई संभावित कारण हैं, जिनमें नहरों की पर्याप्त निगरानी का अभाव, नहरों के निर्माण और रखरखाव की कमी, नहरों का खराब डिजाइन और नहर के पानी का गलत उपचार शामिल है। जिसके कारण नहरों में पानी सही दिशा में नहीं बहता है और नहरों के आसपास का क्षेत्र दलदली हो जाता है। यह एक समस्या है क्योंकि इसके कारण नहरें जल प्रदूषण का स्रोत बन जाती हैं।