पंजाब में कृषि उत्पादन और अन्य आर्थिक क्षेत्रों पर सैम का प्रभाव (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
मिट्टी के छिद्रों के भीतर हवा का संचार पूरी तरह से रुक जाता है। इस उल्लेखनीय घटना को जल जमाव के रूप में जाना जाता है। समतल क्षेत्र में तलछट के कारण नदियाँ, झरने और पानी के अन्य स्रोत अवरुद्ध हो जाते हैं, जिसके परिणामस्वरूप पानी पहुँचाने की उनकी क्षमता कम हो जाती है। यह निर्धारित करना संभव है कि कौन से उद्योग प्रचार के लिए सबसे आदर्श हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि इन उद्योगों में शेष अर्थव्यवस्था में उत्पादन, रोजगार और मूल्यवर्धित मूल्य में सबसे बड़ा लाभ पैदा करने की क्षमता है। इसके अतिरिक्त, इन उद्योगों का परिवारों द्वारा अर्जित धन की मात्रा पर पर्याप्त प्रभाव पड़ता है।