मलयज का संघर्ष: पारिवारिक सन्दर्भ में (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
डायरी अपने विचारों को प्रस्तुत करने का सबसे समीप माध्यम है। डायरी में एक लेखक अपने जीवन की स्वीकारोक्ति करता है। डायरी में व्यक्त, वैयक्तिकता व्यक्तिगत होते हुए भी विस्तृत होती है। डायरी लेखक के व्यक्तिगत अनुभव, विचार अपने भीतर समेटती है। डायरी में लेखक अपने अनुभवों एवं विचारों को स्थान दिया जाता है। डायरी लेखन में लेखक के जीवन दर्शन एवं उसकी मानसिक स्थिति को प्रस्तुत किया जाता है। डायरी लेखन में लेखक के जीवन दर्शन एवं उसकी मानसिक स्थिति को प्रस्तुत किया जाता है। डायरी लेखक का डायरी लिखने का अलग मन्तव्य होता है।