हरियाणा के सरकारी चिकित्सा क्षेत्र में नर्सों के यौन उत्पीड़न का एक समाजशास्त्रीय अध्ययन (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
21वीं शताब्दी में, भारतीय महिलाए ंशिक्षित एवं आत्मविश्वास से परिपूर्णहैं।आजहमारेदेश की महिलाएं, भारत-निर्माणमेंसहायताकररहीहैं व राष्ट्र कोउपलब्धी एवंप्रसिद्धि की नईऊँचाईयोंपरलेजारहीहै।कार्य के प्रत्येक क्षेत्र मेंआजमहिलाएंउत्कष्र्टहैं, किन्तु यह बहुतदुर्भाग्य पूर्णहैकिआजअधिकतरकार्यस्थलोंपरमहिलाओंको यौनउत्पीडन का सामनाकरनापड़ रहाहैंजोकिवास्तवमेंउनकीगरिमापरहमलाहै।उन्हे ऐसावातावरणनहींमिलताजोभय मुक्त एवं यौनउत्पीड़न से मुक्तहो।भारत का संविधानहमें जीवन का अधिकारदेताहै।संविधानहमेंसमानता का अधिकारभीप्रदानकरताहै। जीवन के अधिकारमेंहीगरिमा से जीने का अधिकार शामिलहै।किसीपेशे, व्यापार, वाणिज्य या कोईभीकार्यकरने के अधिकारमें यौनउत्पीड़नमुक्तवातावरणहोनाभीसम्मिलितहै।