प्रवासी हिंदी साहित्य में सांस्कृतिक पहचान और द्वंद्व: महिला दृष्टिकोण (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
यह शोध-पत्र प्रवासी महिला लेखिकाओं के साहित्य में सांस्कृतिक पहचान और द्वंद्व की थीम का अध्ययन करता है। इनकी रचनाएँ भारतीय और पाश्चात्य संस्कृतियों के बीच सामंजस्य और टकराव को चित्रित करती हैं। सुधा ओम ढींगरा, सुषम बेदी, उषा प्रियम्वदा जैसी लेखिकाओं के साहित्यिक कार्यों का विश्लेषण कर यह शोध-पत्र प्रवासी जीवन की जटिलताओं को समझने का प्रयास करता है।