उदय प्रकाश की कहानी (तिरिछ) में जादुई यथार्थवाद की अवधारणा (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
यथार्थवाद की अवधारणा प्रेमचंद की कहानियों से शुरू हुई थी। प्रेमचंद आदर्शोन्मुखी समाजवाद से समाजोंन्मुखी यथार्थवाद की तरफ बढ़े। यथार्थवाद कहानी का एक मानदंड माना गया है। पंकज बिष्ट की कहानी - 'बच्चे गवाह नहीं हो सकते 'से जादूई यथार्थवाद की शुरुआत मानी जाती है ।जादुई यथार्थवाद एक शिल्प और पद्धतिहै - कहानी कैसे लिखी जाए और कहानी में यथार्थ को कैसे अभिव्यक्त किया जाए...