कानपुर के होजरी उद्योग का विश्लेषणात्मक अध्ययन (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2024)
कानपुर, उत्तर प्रदेश को भारत का "मैनचेस्टर" कहा जाता है, और यह अपनी समृद्ध औद्योगिक विरासत के लिए जाना जाता है। इस औद्योगिक परिदृश्य में होजरी उद्योग का विशेष महत्व है। यह उद्योग न केवल कानपुर की अर्थव्यवस्था में महत्वपूर्ण योगदान देता है, बल्कि देश के कपड़ा उद्योग में भी एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। कानपुर का होजरी उद्योग कई चुनौतियों का सामना कर रहा है, लेकिन इसके उज्जवल भविष्य की संभावनाएं भी हैं। सरकार द्वारा उद्योग को बढ़ावा देने के लिए कई नीतियां बनाई जा रही हैं। इसके अलावा, उद्योग के अंदर भी कई बदलाव हो रहे हैं। जैसे कि, नए उत्पादों को विकसित करना, गुणवत्ता में सुधार करना और वैश्विक बाजार में अपनी पहुंच बढ़ाना।