हिसार जिले के वरिष्ठ माध्यमिक स्तर विद्यालयों में कला एवं विज्ञान संकाय के छात्रों की सृजनात्मकता का तुलनात्मक अध्ययन (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
मानव जीवन में जल, अन्न व वायु सबसे महत्वपूर्ण तत्व हैं। इन्हीं के द्वारा ही मानव जीवित रह सकता है। ये ऐसे तत्व हैं जो उसके शारीरिक, मानसिक विकास में महत्त्वपूर्ण योगदान प्रदान करते हैं। परंतु बड़े होने पर वही मानव संसार पर तो क्या, आसमान, अंतरिक्ष, चाँद, तारों पर भी राज करता है। इसके लिए जो कारक कार्य करता है वह है मानव की बुद्धि और रस। बुद्धि का विकास शिक्षा के द्वारा ही संभव हो सकता है।