प्रवासी महिला लेखिकाओं का हिंदी साहित्य में योगदान: एक विश्लेषण (Leadership, Education, Personality: An Interdisciplinary Journal, ISSN: 2524-6178, 2025)
प्रवासी हिंदी साहित्य ने हिंदी भाषा और साहित्य को वैश्विक स्तर पर पहचान दिलाई है। विशेष रूप से, प्रवासी महिला लेखिकाओं ने अपनी लेखनी के माध्यम से प्रवासी जीवन के संघर्ष, सांस्कृतिक द्वंद्व, और नारी सशक्तिकरण को उजागर किया है। यह शोध-पत्र सुधा ओम ढींगरा, सुषम बेदी, उषा प्रियम्वदा और अन्य प्रमुख लेखिकाओं के कार्यों का विश्लेषण करता है। यह प्रवासी साहित्य में उनकी रचनात्मकता, विषयवस्तु और योगदान की व्यापक चर्चा करता है।